Все избранные     RSS
23:06 

Про похудение, диету и обмен веществ

axel_blackmar
Привет любознательным и знатокам!

Решила попробовать посидеть на диете ABC (ограничение только по кол-ву калорий, которое каждый день немного разное, но очень мало, от 500 до ничего). Но прямо в первый или второй день подумала, что это диковато при дневной норме 1000+ калорий, и решила есть побольше, ближе к тому, сколько теоретически затрачивает организм (и ориентироваться на свои ощущения, не сидеть голодной.)Желательно ещё и в разный день немного по-разному, чтобы организм не привык.

И уже четвёртый день сижу на 500 ккал. Из них два (второй и четвёртый) не просто наедалась этим, а заставляла себя ещё есть, потому что вообще не было желания/чувства голода. Слабости нет, полёт обычный, просто я знаю, что это ж мало, и это не даёт мне покоя.

Внимание, вопрос:
Впихивать ли в себя еду через силу, когда чувства голода нет?
Я панически боюсь убить обмен веществ и набирать потом по три кило от одной булочки, ибо запугали.

P.S. Вместе с началом такой "диеты" я отказалась от сладкого, которое вообще-то могу жрать пачками. Вдруг это имеет значение.
И раньше ела довольно много (не от голода, а более для удовольствия). Без понятия, сколько, но с моим-то обжираловом 1500 наверняка набиралось. А может, и сильно больше, хз.
Росту я 165, вес 55, возраст 22.

@темы: Биология, Медицина/здоровье

11:15 

Растение в офис без окон

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Имеется офис без окон с круглосуточным освещением (лампы дневного света). Воздух довольно сухой. Какое растение выдержит такие условия? Хочется чуть-чуть озеленить кабинет.

@темы: Биология

04:55 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Пришли. Изъяли зеркала. Сказали: велено властями.
На все вопросы – ни черта. И только в опустевших рамах
Зияли выжженной дырой, уже не в силах отразиться
Не понимавшие, зачем, наши испуганные лица.

Настали годы без зеркал. Без столь обычного предмета.
Привычка видеться с собой, как чашка кофе с сигаретой -
Ее так просто не убрать, и поневоле ищешь взглядом
Тебе родного близнеца внутри стеклянного квадрата.

Ходили слухи – как без них? О людях, запертых в «зеркалках»,
Больницах в тихих городках, куда свозили, как на свалку,
Всех тех, кто зеркала укрыл. Мол, напрочь съехали с катушек,
Ведь будто нынче в зеркалах все видят... Собственные души.

А я ведь тоже сохранил. Смотреть боюсь, не хватит духу.
И лишь мой пес, мой старый пес, больной усталый развалюха,
Увидев в зеркале себя, не убежал, не выл, не лаял,
И, Бог свидетель, каждый раз приветливо хвостом виляет.

(с) Deacon

@темы: Стихи, Настроение

20:22 

Веселые соседи по вечерам

Солнце за шторкой
Добрый вечер! Помогите решить проблему.

Ситуация.
Вечерами, когда стемнеет, раза 3-4 в неделю во дворе собирается компания людей (возможно соседи) на машинах и распивает веселящие напитки. Следовательно, включается музыка в машине на достаточную громкость, чтобы ее можно было четко услышать в квартире с закрытыми окнами, начинаются громкие разговоры, периодически раздается дикий громкий смех. Понятно, что люди отдыхают, хорошо проводят время. Обычно до 12ти ночи они заканчивают веселиться. НО.

Проблема.
Вечерами я учусь (делаю д/з для универа), т.е. мне нужна максимальная сосредоточенность на деле (что очень сложно, придя после работы). У меня угловая однушка. От звуков веселья можно скрыться только в ванной, что, как понимаете, не вариант.

Вопрос. Как можно решить проблему?
Наушники и беруши не предлагать - не панацея. Полицию вызывала, да и то, только когда компания засиживалась после 2х. Толку нуль. Наряд приехал, 10 мин поболтал с ними (не знаю уж о чем, пыталась уснуть), после уезда наряда веселье продолжилось с еще большим энтузиазмом. Как я понимаю, до 22:00 тем более нет смысла вызывать полицию. Выйти и поговорить - вдвойне не вариант. Там компания крепких молодых людей в подвыпитом состоянии. Хрупкой девушке небольшого росточка очень страшно подходить к нетрезвым мужикам.

Помогите найти выход из ситуации! А то я уже всю голову сломала.

@темы: Закон, Люди

19:07 

Сведующим в налогооблажении

Elenkadoll
Здравствуйте! Вопрос о налогах.
Может ли налоговая всерьез заинтересоваться тем фактом, откуда у неработающего человека в собственности квартира.
Разъясню. К примеру, родители купили квартиру и записали в собственники своего совершеннолетнего неработающего ребенка. Вроде бы недвижимость или деньги, подаренные близкими родственниками налогом не облагаются? Но как именно налоговая может проверить, родители ли подарили квартиру, или неработающий официально человек где-то заработал нужную сумму нетрудовыми доходами? И как человек может доказать, что это мама или папа ему на день рождения деньги подарили, а не он торговал наркотой и прочее?

@темы: Экономика, Закон

17:52 

Chloé's signature Eau de Parfum

Trends
10 лет легендарному аромату Chloé


Вопрос: ?
1. ♥  11  (100%)
Всего: 11

@темы: видео, вдохновение, Haley Bennett, парфюм, Chloe, 2017

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

21:56 

Компьютерный вопрос

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Некоторое время назад системный диск С вдруг начал замусориваться с невероятной скоростью. То есть компьютер всё время тянет (из интернета?) что-то такое, что занимает оставшиеся свободные гигабайты дискового пространства.
Ок. Удаляем "темпы" (системная папка "Temp"). Удаляем всякие истории браузера и загрузки. Корзина и так пуста, ибо я удаляю ненужное напрямую Shift+Del. Используем стандартную очистку диска, предусмотренную в самой системе.
Очищается. Через пару дней - та же песня. Этому "что-то" освободившееся место (которое должно оставаться свободным!) покоя не даёт, и оно занимает его снова и снова.
Последнее обновление (версия Win 10) не состоялось по причине ошибки (что-то в системе не даёт апгрейду дойти до конца процесса, и он восстанавливает предыдущее), поэтому его я из виновных исключаю. Фильмы и YouTube онлайн просматривал и раньше, но такой реакции не было. Да и не может подкачка столько весить.
Я не верю, что всё, раз за разом удаляемое в целях освобождения - темпы и стандартная очистка - может весь аж 34 с чем гигабайта, которые раньше всегда были свободными. Вопрос: чем система так упорно мусорится, и где оно сидит? Откуда система такие дикие цифры после очистки берёт? И почему эти цифры за пару дней так стремительно уменьшаются до полного занятия места? Какая-то прога упорно пытается обновиться, а я хз, какая?
А тыкать в свойства каждой папки и подпапки - дело заранее гиблое.

@темы: Компьютеры, Программы

17:48 

Спектакли в Нью-Йорке 1963 года

*Fifi*
Veroca
Я не могу нагуглить ссылку на соо Зверь Обоснуй, попробую здесь.

Где можно найти информацию о том, какие спектакли/пьесы/мюзиклы (желательно премьеры каких-то впоследствии известных вещей) шли на подмостках в Нью-Йорке осенью 1963 года?

@темы: Искусство

17:15 

Маяки о. Крит

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
16:44 

Обои для компа

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
13:24 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

12:01 

Сертификат, подтверждающий знание английского языка

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Возникла необходимость в ближайшие несколько дней получить сертификат/диплом, подтверждающий знание английского языка. Речь не о TOEFL/IELTS и не о других очных длительных экзаменах, поскольку подготовиться к ним я не успею. Есть ли какой-то официальный удаленный тест, который я могу использовать как подтверждение? Очень желательно, чтобы по окончании тестирования я получила сертификат/диплом.

Пока что нашла только EF Standart English Test.

@темы: Иностранные языки

11:16 

Варка яиц на сенсорной плите

Ms. Strange
Mas color
Привет!
Ситуация такая: больше часа назад поставили варить яица на сенсорную плиту (ранее такой никогда не пользовались). Плита Аристон Хотпоинт. К данному моменту вода (как на обычной плите) бурно не закипела, а только пузырики мелкие идут. И воды, кажется, стало меньше... Что делать? Когда они сварятся?? Или оно так странно кипит? Мощность тут максимальная - третья.

10:58 

Кольские маяки

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Знакомая привезла журнал по туризму, а там оказалась статья по нашим маякам Кольского полуострова. Ну, как не поделиться?! :)

журнал "Полуостров" №2 (10) 2017г.




@темы: фотокарточки, интересности

01:21 

Рыбный день

dmpink
Стихийное бедствие...
Эээх, рыбный день
В ремни рядятся
Кому грустных слов
А кому радости
А кому от всей души
Искру ясную
Чтобы разогнать
Тучи низкие
Чтобы указать
Путь не торенный
Тот, что приведёт
К дому рóдному
К полю у реки
Рядом с омутом
Чтобы раскрутить
Жернова
На мельнице
Чтобы изменить
То, что грезится
Да грозится всё
Явью стать
Кромешною
Только кто пройдёт
Путь не торенный
Кто разгонит все
Тучи низкие
Нету никого
Ветер рвёт плетень
Ведь у каждого
Сегодня
Рыбный день.

@темы: Стихи

21:52 

Капитан и подручный
Приветствую!

Требуются знания физики или житейский опыт (или всё вместе) :)

Новый сосед весьма ощутимо топочет. Проблема не в звуке, а в вибрации пола: он носится по коридору, я это чувствую, лёжа на диване. Старый питерский дом и древние полы.
Диван на ножках. Можно ли спасти ситуацию, подложив какой-нибудь материал под ножки?
Или положить что-нибудь на кусок пола в коридоре, где пробегает сосед?
Есть ли спасение?

@темы: Физика, Обычаи

21:50 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Гугл не хочет или не может ответить мне на животрепещущий вопрос о возрасте сексуального согласия.

Про экстерриториальность. Я нашла информацию только про США, а мне нужно про Россию.
На русского в другой стране распространяются законы России или той страны, где он находится, если тут и там этот возраст разный?
Ну то есть, допустим, в Японии возраст согласия 13 лет, в России 16 лет. Для двух русских в Японии, одному из которых 14-15 лет, работает чей закон?

@темы: Закон, Страноведение

19:59 

Осень

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Что такое осень? Это глюки,
Что тебе и жарко, блин, и холодно.
Греешь замерзающие руки
О свою пылающую голову.

Что такое осень? Это сопли,
Что в носу застряли – не вылазят.
Осень нас, как хлебушек, посолит
Всякою противною заразой.

Что такое осень? Это листья,
Золотая седина деревьев.
Свод небесный холодом укрылся,
И роняет капли, словно перья
улетающих птиц. Клин за клином летит в небесах, растворяясь в бездонной, бездонной туманной дали. Слышишь, Лето короткое? Встань, за тобою пришли! Ты рассыплешься в прах…бледно-жёлтый, сияющий прах от последнего солнца, что греет. Пока ещё – да, только скоро оно будет только светить и слепить.
Превратится в блестящее нечто простая вода.
В очень хрупкое нечто, что можно так просто разбить – так сердца разбивают в дешёвых бульварных романах.
Осень – рай остывающий, для беззаботных и странных…

Что такое осень? Это жарко
В куртке, только холодно без оной.

Так живёт наш шарик…синий шарик
Во Вселенной по своим законам.





@темы: Будни, Осень, Стихи

19:57 

Крысолов

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Ты заплати. Заплати, не жмись,
Больше мне ничего не надо.
Я заклинатель детей и крыс,
Змей, бургомистров и прочих гадов.

Да. Я всего лишь босой флейтист

Я прихожу в этот город, в зной.
Пыль, да дома, да над ними – небо,
Здесь даже самый упрямый стебель
Не прорастёт на земле сухой.

Да. Я всего лишь флейтист босой.

Слышишь, как флейта моя поёт
С визгом?…
Кто там за флейтой идёт вперёд?
Крысы.
Видишь, как тонут они в реке?
Тонут.
Лижут следы на речном песке
Волны.

Ты заплати. Заплати, не жмись.
Коль не заплатишь – не будешь рад.
Я заклинатель детей и крыс,
Гадов, как ты. Ты – последний гад!

Слышишь, как флейта моя плетёт
Сети?
Кто там за флейтой вперёд идёт?
Дети.
Видишь, как тонут они в реке?
Тонут.
Лижут следы на речном песке
Волны.



@темы: Литература, Стихи

Notre monde

главная